首页 >> 正文
“神骑资本杯”西南财经大学第三届金牌分析师研报大赛圆满落幕

6月11日晚,“神骑资本杯”西南财经大学第三届金牌分析师研报大赛决赛暨颁奖典礼于弘远楼400人厅隆重举行。深圳神骑资本管理有限公司总经理陈靖屹、总经理助理裴文娟、销售总监陈双洪,海际证券投行部合伙人李熙等校外嘉宾出席决赛,证券与期货学院分党委书记冯新力、李映东副教授、王敬副教授、张腾文副教授、何熙琼老师、张帆老师等校内嘉宾出席指导,来自全校各专业学生300余人到场观摩。

决赛伊始,冯新力书记和裴文娟女士先后致辞,表达了对校企合作搭建人才培养平台的充分肯定,并预祝比赛圆满成功。

经过54天的激烈比拼,6支队伍从参赛的110支队伍中脱颖而出,进入决赛。每支队伍针对各自撰写的研报进行了详细的展示与阐述,逻辑严密,思维清晰,体现了各参赛队伍对所研究公司发展的思考与理解。在随后的评委提问环节中,各支队伍灵活应对,进一步体现了选手们严密的逻辑和对资本市场的研究深入。经过近3个小时的激烈的比拼,最终雪球队获一等奖,上一队、三人行队获二等奖,Prophet队、天天发财队、证期合伙人队获三等奖。

赛后,海际证券投行部蒋宝锋和王敬副教授分别对各支队伍的研究报告进行点评。蒋宝锋先生肯定了参赛选手的付出以及在现场的精彩表现,并对各队伍提出宝贵建议。王敬副教授赞扬参赛队伍研究全面性的同时也对研报的深度提出更高要求,并对各位选手寄予厚望,希望他们学好专业知识,与实践相结合,能够在不久的将来为中国资本市场的发展贡献自己的力量。

现代大学已经走出“象牙塔”,不断走向经济社会的中心,成为知识的发生器、创新的策源地、社会的服务站。本届金牌分析师研报大赛由深圳神骑资本管理有限公司全程赞助,力争共建成为学生职业生涯规划发展的平台,是一次对于未来校企合作模式的新探索。未来,证券与期货学院将积极拓展与更多的优秀企业共建校企合作平台,在推动人才培养、职业发展规划学科建设、生涯导师队伍建设、实习就业推荐服务和人才发展基金等方面展开深度合作。

文:王露晨 图:何家榕 审稿:张帆

发布时间:2017-06-20  

关闭

上一条:“光华杯”游泳赛我院健儿获佳绩

下一条:把理想追求融入努力实现中华民族伟大复兴的中国梦之中 —学院分党委书记冯