首页 >> 正文
证券与期货学院组织集体教学观摩“固定收益证券”


        20191015日上午,围绕本学期教师教学能力提升的目标,学院按计划组织集体教学观摩:固定收益证券。学院在经世楼B105教室组织了《固定收益证券》集体教学观摩,课程由何熙琼老师讲授。学院贺国生副院长,及谢寓心、张滕等教师参加了此次教学观摩。

 

       课堂上,何熙琼老师讲述了债券市场价格与利率的关系,以及不同类型的债券风险。其中对于债券的信用风险组织同学讨论,列举了一系列可能影响公司信用风险的因素,如宏观经济环境,公司基本情况等,在公司分析环节强调了主营业务收入与净利润两个指标的重要性,对衡量公司信用风险提供了自己的思路。在教学中,何熙琼老师积极引导同学们进行思考,并按照一定逻辑把部分要点进行整合分析,鼓励同学从问题归纳中寻找一定规律。

课后,教学观摩的老师与何熙琼老师就债券风险及教学的相关问题进行了交流。

发布时间:2019-10-15  

关闭

上一条:证券与期货学院举办“提高教学艺术 提供优质教学服务”教学讲座

下一条:“光华杯”排球赛落幕,证期学子创造佳绩