首页 >> 正文
盛世中华,扎西德勒——我院荣膺博学之声冠军

2019年10月22日,西南财经大学2019级研究生“博学之声”文艺汇演在学生活动中心八百人厅隆重举行。证券与期货学院联手会计学院精心打造的民族舞蹈《扎西德勒》,压轴出场,再创佳绩,以97.0最高分,夺得冠军!

2019年是中华人民共和国成立70周年,七十年筚路蓝缕,让落后成为过去,七十年风雨兼程,让春光永驻华夏。时代洪流向前奔腾,国家命运不断变迁,壮丽七十载,共筑中国魂。新时代青年,当为国家栋梁,将爱国主义记心头,以民族精神为力量,勇于承担复兴重任。时光的接力棒由太阳传递,人生的主旋律用青春谱曲,以青春的名义向祖国告白,证期学子献上藏舞《扎西德勒》,祝福伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安。

舞蹈《扎西德勒》展现了藏族人们淳朴且欢乐,高贵且平凡的美妙画面。开场时身穿藏族服饰的男子以整齐的踢踏先声夺人,随后,袅袅婷婷的女子身穿传统服饰娉婷而出,踏地为节的动律,刚柔并济的英姿,整齐划一带来磅礴气势,在视觉上与听觉上给观众形成与众不同的视觉冲击感。舞蹈动作快慢组合,背景音乐节奏多变,展现出了独特的藏族风情,动中取静,静中显动,展现了人民随意而乐的满足、摆脱束缚的惬意、神畅清怡的欢愉。扎西德勒,天佑中华,瞭望未来,洪波涌动,我辈学子,躬逢其盛,与有荣焉!

舞蹈《扎西德勒》的完美演出,离不开全体演员以及工作人员的辛勤付出,离不开学院领导的亲切关怀和认真指导。要特别感谢参与演出的各位同学,感谢你们近一个月来的坚持与付出,躬逢其盛,与有荣焉!

参与演出同学:张元涛 黄建霖 丁启楠 邓浪 陈一帆 康轩 杨柳 张家伟 肖智好 高睿旺 熊海权 朱欣怡 贺彦

发布时间:2019-10-28  

关闭

上一条:证券与期货学院召开本科课程建设专题研讨会----课程内容与课程衔接

下一条:证券与期货学院举办“提高教学艺术 提供优质教学服务”教学讲座