证券与期货学院召开本科课程建设专题研讨会----课程内容与课程衔接

2019年10月25日下午,学院在格致楼718会议室召开了本科课程建设专题研讨会,就课程内容与衔接进行了研讨。学院院长助理、系主任李映东副教授主持会议,冯新力书记、贺国生副院长、张帆副书记和本科课程组的10多位负责人参加了会议。

冯书记动员参会老师,本次教学研讨是“不忘初心 牢记使命”主题学习“即查即改”的内容,鼓励大家畅所欲言,为学院人才培养贡献力量。李映东老师介绍了会议的背景和主题,课程组老师先后就所负责课程的内容设置、教学重难点作了说明,提出该课程容易与其他课程产生交叉的情况。相关课程的老师围绕容易交叉的课程内容进行了重点讨论,就课程内容的衔接达成了共识,进一步明确了每门课程的内容和边界;还就一些课程的具体教学内容和方法进行了交流。会上,贺国生副院长解答了老师们对课程交叉内容及衔接的疑问,就课程内容作了分工说明,肯定了研讨的成效,并对相关课程的建设提出要求。

本次专题研讨会是针对老师们在教学过程中反映出的课程内容交叉与衔接的问题召开的,通过研讨,明确了课程内容,并为进一步优化培养方案打下基础。

发布时间:2019-10-28