首页 >> 正文
发最美证期之声 树最好证期形象—— 学院召开新闻写作业务培训

为了证券与期货学院更好开展新闻与宣传工作,1025日下午,证券与期货学院在格致楼711开展新闻业务培训。分党委副书记张帆、证期学院宣传工作主负责老师张碧倩老师出席培训。证券与期货学院分团委、学生会、研究生会、新闻中心及各班宣传委员30余人参加了本次培训。分团委宣传部吴梓豪同学主持培训。 

张碧倩老师就同学们“不会写”和“写不好”新闻稿等问题对同学们进行了培训。她用浅显易懂的语言从宣传工作的重要性、任务、摄影工作的要求和新闻稿撰写的要求、模板、思路、新闻审稿流程这几方面进行了深入分析。并且指出了同学们新闻稿难以完成的问题所在,即没及时记录和当天完成。她强调,一篇好的新闻稿在于其完整性和准确性,只有及时完成才能更好确保这篇新闻稿的质量。随后,她鼓励同学们树立做好新闻宣传工作的信心,并用生动的例子展示如何快速写好新闻稿。她希望同学们在工作时都牢记全世界都在等你  为证期发出声音这一使命,以此为责任,树好证券与期货学院的形象。

DSC_0624

分党委副书记张帆讲话。他对宣传工作对学院工作的重要意义从做了阐释。他希望全体学生干部提高宣传工作的思想性和工作能力,以树形象 发声音为目标,以追求极致和卓越的态度做好有关工作。

DSC_0685

会上,老师们为同学们颁发了证券与期货学院媒体证,并合影留念。相信证期的新闻与宣传工作者们一定会出色地完成任务,共同努力,共同成长,共同进步。在不断的实践与学习中,提高宣传能力,向校内校外发出最美证期之声,树立更良好的证期形象。


DSC_0610


 

/罗思琪

/范心怡

 

 


 

 

 

 

 



发布时间:2019-10-30  

关闭

上一条:2019秋季运动会圆满落幕,证期学院再创佳绩

下一条:各学生党支部举办系列活开展“不忘初心、牢记使命”主题教育