首页 >> 正文
【校园心理文化周系列活动】“不忘初心 遇见更好的你我”——​2019级专硕班开展趣味体育活动

 为增强班级凝聚力,提升同学协作能力,丰富大学生活,宣传心理健康知识,增强自主自助维护心理健康的意识和能力。证券与期货学院2019级专硕班组织全班同学开展“同心鼓”趣味集体活动。

同心鼓又称击鼓颠球,鼓的侧面拴有20根拉绳,每个人需要从不同的方向拉紧拉绳,使鼓支撑起来与地面平行,控制鼓面进行颠球。在规定的时间内,颠球数越多越好。这项运动看似简单,实则不然,只要有一个人的力度或方向不对,球都会掉下来,因此该项比赛及其考验同学们的团队协作能力,在比赛当中,队员们所有的注意力都要集中在鼓上,不时调整自己的位置和力道。

在颠球的过程中,同学们个个屏气凝神,眼神紧抓住球的运动轨迹,积极移动站位,心往一处想,劲往一处用,力争做到鼓面保持平稳,提升每一次的颠球质量。

本次同心鼓项目训练既增强了同学们的合作意识,培养了自尊自信、理性平和、积极向上心态,也在锻炼中培养了团队默契,丰富了研究生的学习生活。

发布时间:2019-11-05  

关闭

上一条:兴业证券四川分公司一行到访我院

下一条:2019秋季运动会圆满落幕,证期学院再创佳绩