首页 >> 正文
证券与期货学院2019年学术节圆满举办

              

2019 115日下午2时,证券与期货学院研究生学术节闭幕式暨颁奖典礼在图书馆报告厅召开。本次会议的主题为:“新时代,新金融与金融人才供给侧改革”。全体教师出席并担任评委,李映东副教授主持,证券与期货学院全体同学参加。

院长助理李映东老师致开幕词。李映东老师预祝本次闭幕式成功举办,并赞扬广大证期学子对学术节的积极参与。此外李映东老师指出,各位学子在刻苦学习实习之余勿忘提高个人学术修养。

 

本次进入决赛的共有6只队伍,选手在答辩时主要从自己的选题背景、研究思路、实证建模、结论等内容进行陈述。而后评委老师从专业、独到、细致的角度,分别对各参赛论文进行评价,对优缺点进行分别探讨,并对于论文的不足之处提出建设性建议,为选手们论文的进一步突破,提供了精准地指导。评委们的评论不仅立足于自身的知识背景,还立足中国实际,充分将理论与实际相结合。经过激烈的比拼,最终比赛产生了一、二、三等奖。

 

在答辩过程中,各位老师除了与各位选手探讨学术性问题外,还一致提出了论文的规范性要求,希望全体证期学子在今后的论文中更加注重学术规范,并借此使得论文更上一层楼。最后,评委们对全体证期学子提出深沉的勉励,希望各位证期学子多多思考学术问题,深刻理解资本市场。

图片包含 人员, 餐桌, 室内, 男士已生成极高可信度的说明

图片包含 人员, 室内, 站立, 天花板已生成极高可信度的说明

本次学术节的圆满举办,为参赛选手提供了展示学术的平台,激发了全体研究生的科研精神,在未来的学术盛会中,期待同学们与学术擦出更加灿烂的花火。

 

 

本届学术节获奖结果如下:

一等奖: 赵星——外籍董事、公司透明度与股价暴跌风险

二等奖: 潘淑杰——基于均值回归的AH股溢价研究

        陈一鑫、欧阳可欣——Momentum factor in Chinese stock market

三等奖:吴诗聪——数字普惠金融、金融开放和企业创新

       刘明昊——绿色信贷对我国商业银行盈利能力的影响分析

       何禹霖、黎曦——经济周期不同阶段对信用利差影响因素研究

 

 

文字编辑:齐乐

摄影:张浩、罗浩云

 

 

 

 

 

发布时间:2019-11-11  

关闭

上一条:证券与期货学院分党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

下一条:兴业证券四川分公司一行到访我院