11月8日上午,证券与期货学院分党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校主题教育第七巡回指导指导组组长冯力到会指导,学院分党委书记冯新力、院长冯用富、副院长贺国生、分党委副书记张帆参加会议。冯新力主持交流会。

分党委书记冯新力报告了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作开展情况,介绍了领导班子专题调研工作的进行情况。他指出,主题教育开展以来学院领导班子成员围绕各自专题调研的主题深入基层一线,开展调查研究。本次交流会是为了让大家把调研成果梳理总结,通过集体分析研究和讨论,推动发现问题的解决和整改,推动调研成功的转化和运用,为学院发展增添动力。

班子成员分别围绕“教师党支部‘双带头人’的队伍建设”“金融学科人才培养中的问题”“人才培养环节的课程设置和课程实施“”学院研究生党建”等主题交流了自己开展调研的情况、调研发现的主要问题、问题形成的主要原因以及下一步整改落实的思路和举措。

学校主题教育第七巡回指导指导组组长冯力在讲话中对我院领导班子成员开展调研工作给予肯定。她指出 ,我院主题教育调研紧扣学院发的现实,发现问题、总结经验、剖析原因,提出了改进思路。她希望,学院领导班子紧紧围绕主题教育主题主线和学校党委决策部署,坚持问题导向,抓好整改落实,即知即改确保调研成果落实落地。

冯新力代表学院领导班子表示,学院将认真落实学校党委和巡回指导组的要求,进一步提高政治站位,将调研中发现的问题梳理好,把调研成果用好,扎实推进学院工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

10月以来,证券与期货学院分党委按照《中共西南财经大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,立足职责职能,就学院党建和思想政治工作存在的深层次问题,人才培养、科学研究、学生管理等学院改革发展遇到的问题,师生反应强烈、社会关注的热点难点等问题开展调研。学院领导深入课堂、寝室、到基层党组织活动现场,运用个别谈话、召开座谈会、实地走访、问卷调查等方式收集第一手材料,梳理问题、分析原因、并形成调研报告,为做好检视问题和整改落实打下基础。

发布时间:2019-11-11