首页 >> 正文
证券与期货学院组织集体教学观摩:货币金融学

   2019年11月12日上午,根据本学期教师教学能力提升计划,学院在经世楼B101组织了《货币金融学》集体教学观摩活动。课程由李凤老师讲授,学院尹玉刚、张园园、刘亚辉老师等参加了此次教学观摩活动。

本堂课李凤老师讲授了货币政策工具,以及准备金市场的供需与同业拆借利率的关系。上课开始播放了一段关于央行运用货币政策工具进行调控的财经新闻,组织同学讨论了其中的专业术语,央行使用的货币政策以及对货币供给的影响。李凤老师具体讲解了准备金的供给和需求曲线的意义,以及准备金市场的均衡与同业拆借利率的关系,对几种货币政策工具的变动如何影响同业拆借利率进行了解释。课程过程中同学们积极与老师互动,课堂氛围活跃,内容紧凑。

课后,参加观摩的老师与李凤老师就课堂内容安排,师生互动方式等进行讨论与交流。

   

 

发布时间:2019-11-13  

关闭

上一条:学院举行求职简历制作专题培训

下一条:证券与期货学院分党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会