本科2016级党支部11月召开组织生活会

2019年11月15日下午,证券与期货学院2016级党支部召开了主题为“不忘初心,牢记使命”的组织生活会。

同志们观看了中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目,观毕,与会同志踊跃发言。何恩惠同志被“本色英雄”张富清的事迹深深感动,1948年入党并参军的张富清同志一生为党为国为人民,在解放战争中,九死一生,立下战功;和平时期,又奔赴艰苦地区参与建设,一直勤恳奉献。何恩惠同志认为我们作为新一辈党员,要向优秀老党员学习,对党“绝对忠诚”,永葆党员本色。罗猷力同志分享了对“环卫天使”李萌事迹的感想,从事粪便清运工作的李萌一直兢兢业业,打心底里认为:“干一行,就得用心干好。”而我们以后在工作岗位上,也应积极发掘工作价值,坚守职责。

与会同志在线浏览了庆祝新中国成为70周年大型成就展网上展馆。杜雯静分享了对“改革开放”、“走向复兴”两个展馆的感想,“改革开放”展馆反映了我国的基础建设和经济发展,而“走向复兴”展馆展示出我国的科技成就与强劲实力,纵观40余年,我国发生翻天覆地的变化,而这个变化是前辈们一步一个脚印走出来的。随后,吴植渊同志分享了对“走向复兴”、“人间正道”两个展馆的感想,这两个展馆反映出先辈们筚路蓝缕创造美好生活,并给出了未来展望,其中加强生态保护,建设美丽中国被放在了重要地位上,显现出我国“五位一体”全面发展的理念。

本次生活会在同学们热烈的讨论分享中落下帷幕。通过此次会议,相信各位同志能够保持初心,积极作为,以实际行动向榜样致敬,向标杆看齐;并在新时代牢记使命,继续为中华名族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

文|韩雨萌

图|韩雨萌