首页 >> 正文
深圳中欧瑞博研究总监为证期学子举行在线专题讲座

2020424日晚上,证券与期货学院邀请深圳中欧瑞博投资管理公司高级合伙人、研究总监刘飞为证期学子在线做了一场“穿越牛熊的投资之道”专题讲座,讲座由李映东老师主持。本次专题讲座是学院贯彻立德树人,与证券业界合作进行课程教学范式改革的举措之一。

      刘飞总监首先提到做好投资决策,第一步是要掌握认知规律,第二步则是要知行合一;接着再从企业和市场两个角度讲述了做投资需要考虑的主要因素,企业可分为“树、粮、菜”三类,针对这“三类公司”要分别采取不同的投资方法;然后对于采取何种投资策略能更好把握牛熊市轮动分享了自己的一些观点;最后,对如何做好投研,刘飞总监向同学们提出了一些建议。此外,对于同学们提出的问题,刘飞总监一一做出了解答,同学们在本次专题讲座中受益匪浅。



发布时间:2020-04-29  

关闭

上一条:学校党委第一巡察组向证券与期货学院分党委反馈巡察情况

下一条:学校第十三届党委第二轮巡察第一巡察组巡察证券与期货学院分党委工作动员会召开