首页 >> 正文
2020年证券与期货学院本科生转专业工作方案

根据学校《西南财经大学本科生转专业工作细则》要求,结合证券与期货学院实际情况,本科生转专业的工作将本着“公平、公正、公开”的原则进行。考核遴选工作原则和程序如下:

一、申请条件

1. 符合学校转专业规定的2019级本科生;

2. 学院对转入学生的成绩要求:两个学期课程合格无补考,最低GPA要求3.0。

3. 对转专业学生前期已修学课程的要求:最低英语加权平均85分,最低数学加权平均85分。

二、计划录取额度

证券与期货学院转专业计划录取总数为:5人

三、考核要求

1.考核方式:面试

(1)分为线下和线上,先进行线下面试,后进行线上面试。

(2)线上面试采用腾讯会议的方式,在6月28日名单公布后会联系学生进行连线测试。

(3)线下面试和线上面试分别按学号从小到大的顺序进行,线上面试会提前告知面试的时间和会议号。

2.考核时间:2020年6月29日(周一)14:00

考核地点:格致楼711办公室

参加线下面试的同学请于2020年6月29日(周一)13:30到格致楼712办公室报到,逾期不到,视为自动放弃。

参加线上面试的同学请于2020年6月29日(周一)13:00作好设备调试,开始连线和身份查验。

4.录取方式

(1)按照综合成绩排名录取

(2)综合成绩=一年级必修课加权平均成绩*0.6+复试成绩*0.4

(3)复试成绩=面试英语口语测试*0.5+面试综合素质*0.5

5.录取程序

(1)6月30日:学院在主页网上公示考核成绩及排名,并报教务处。

(2)7月1日:学校复核,教务处公示拟录取名单。

四、转入学生的学习安排和学分转换

1.纳入新专业后,根据专业培养方案,转入专业二年级及以后年级开出的课程且转专业学生在一年级已经修学的,可不再修学,但要求当期补修学相同学分的课程。所修学课程可由学生根据学院要求进行选学,选学课程的学分类型按需补修的学分类型进行确认。

2.转专业学生毕业时其一年级课程实行单独审核,由学院及教务处分别进行。

 

证券与期货学院

2020年6月18日

 

发布时间:2020-06-18  

关闭

上一条:西南财经大学证券与期货学院2020年博士研究生入学考试(统一考试)复试录取细则

下一条:关于拟吸收郁军情同志为中共预备党员的公告