首页 >> 正文
证券与期货学院2021届本科生推免工作方案

根据学校的相关规定和《证券与期货学院2021届本科生免试研究生推荐工作实施细则》(已挂网),学院2021届本科生推免工作小组及工作方案如下:

一、学院成立推荐2021届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称“推免生”)遴选工作小组(以下简称“学院推免工作小组”)负责全院推免生工作。

组 长:冯用富 冯新力

副组长:贺国生 张帆

组 员:李映东 王艳娇 杨爽

二、学院2021届本科生推免工作安排

(一)9月7日9:0011:00  格致楼712  学院收取符合条件的推免报名材料。

学院进行资格审核,对通过审核的学生根据推荐成绩排序,公布资格审核和成绩排序。

凡符合《西南财经大学推荐免试研究生管理办法》第二章第三条规定条件的2021届全日制本科应届学生,均可在学院报名(含申请拔尖创新人才直升推免生资格的同学)。

美国大学生数学建模Outstaning WinnerFinalist 获得者,学院根据附件5《2019年西南财经大学参加美国数学建模登记及获奖情况》和附件6《2020年西南财经大学参加美国数学建模登记及获奖情况》进行直推生资格审核。

(二)9月7日14:00  格致楼713  通过资格审核的学生进行面试。

(三)9月8日---9月10日 推荐成绩及排名公示。

(申请拔尖创新人才直升推免生资格的同学必须参加学院的面试)

1、面试内容:综合素质能力;外语语言能力;专业素质。

2、面试程序

(1)学生自述;

(2)专家测评;

(3)专家评议并为单个学生打分;

(4)专家组总评议。

(五)9月8日:按照《细则》计算成绩和排序。

(六)9月8日10日公示推荐成绩及排名

(七)9月10日前:学院将根据学生最终成绩及排名结果、申请拔尖创新人才直升推免生资格的同学个人申报材料,提交学校。

(八)学校向学院下达推荐生名额。

(九)学院根据公布的排名和学校下达的推荐生名额确定拟推荐名单。

拟推荐名单将由学校公示,根据学校规定:1、公示期结束后,获得推荐免试研究生资格的同学,不能再参加研究生支教团选拔。2、公示期间若发现问题或学生自愿放弃,学院按照排名顺序依次递补;公示期结束后,不再接受学生自愿放弃和递补工作。

西南财经大学证券与期货学院

2020年9月3日

 

发布时间:2020-09-03  

关闭

上一条:证券与期货学院2017级本科推免综合成绩及排名公示

下一条:西南财经大学证券与期货学院2020年博士研究生入学考试(统一考试)复试录取细则